Hochlandrindburger «Bistrot»
Hochlandrind
Zutaten
Burger
500g Hackfleisch vom Hochlandrind
6 Scheiben Bratspeck vom Weideschwein, fein gehackt
2 EL Senf
1 EL Paniermehl
1 Ei
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 EL Worcester Sauce
1 EL Sojasauce
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Bistrot Creme
125g Frischkäse
1 Schalotte, sehr fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 kleiner Bund Schnittlauch, sehr fein geschnitten
1 EL Majoran, sehr fein gehackt
2 EL Petersilie, sehr fein gehackt
Salz, Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgende Produkte: Hochlandrind Hackfleisch und Weideschwein Bratspeck
Zubereitung
Bistrot Creme
Alle Zutaten mischen und im Kühlschrank zugedeckt aufbewahren bis kurz vor dem Servieren.
Zubereitung Burger
Das Hackfleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
In einer grossen Schüssel alle Zutaten mischen und 4 Hamburger formen (z.B. mit der Hamburger-Presse von Natur Konkret).
In einer Bratpfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen. Die Hamburger beidseitig anbraten, Herd abstellen, auf der warmen Platte stehen lassen und mit einer Alufolie zugedeckt 2-3 Minuten ziehen lassen.
Auf vorgewärmte Teller legen, mit wenig Bistrot Creme dekorieren und zusammen mit kleinen Würfeln Bratkartoffeln oder Pommes frites servieren.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Kochzeit ca. 15 Minuten