Formaggini Häppchen
Käse
Zutaten
Landrauchschinken Röhrli (mit Kuhmilch Formaggino)
2 Kuh Formaggini
1 EL Olivenöl
1 grosse Prise grobes Salz oder Fleur de Sel
1 grosse Prise grob gemahlener schwarzer Pfeffer
2 TL fein geschnittenem Schnittlauch
10 Schnittlauch Stängel
10 Scheiben Weideschwein Landrauchschinken
Fagottini di Coppa (mit Kuhmilch Formaggino)
2 Kuhmilch Formaggini
1 EL Olivenöl
1 EL feingehackte rote Zwiebel
1 EL fein gehackte glatte Petersilie
1 grosse Prise grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Salz
14-16 Scheiben Weideschwein Coppa
Pomodorino farcito (mit Ziegen Formaggino)
20 Cherry Tomaten
2 Kuhmilch Formaggini
2 EL Olivenöl extra vergine
2 Knochblauchzehen
1 TL Petersilie
Salz und Pfeffer
ca,. 10 Thymian Zweige
Bacon Chügeli
4 Scheiben Weideschwein Bratspeck
2 Kuhmilch Formaggini
Prise Chilipfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgende Produkte: Kuh Formaggini, Weideschwein Coppa und Weideschwein Bratspeck
Zubereitung
Landrauchschinken Röhrli (Mit Kuhmilch Formaggino)
2 Kuh Formaggini mischen mit 1 EL Olivenöl, 1 grosse Prise grobes Salz oder Fleur de Sel, 1 grosse Prise grob gemahlener schwarzer Pfeffer, 2 TL fein geschnittenem Schnittlauch. Die Mischung auf 10 Scheiben Weideschwein Landrauchschinken regelmässig verteilen, anschliessend die Schinken Scheiben rollen und mit einem Stück Schnittlauch binden.
Fagottini di Coppa (Mit Kuhmilch Formaggino)
2 Kuhmilch Formaggini, 1 EL Olivenöl, 1 EL feingehackte rote Zwiebel, 1 EL fein gehackte glatte Petersilie, 1 grosse Prise grob gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 Prise Salz. Alle Zutaten mischen. Auf die Mitte von circa 14-16 Scheiben Wollschwein Coppa je einen TL der Mischung geben. Wie ein «Päckli» zupacken und mit einen Stück Schnittlauch zubinden (alternativ mit einen Holz Zahnstocher fest machen).
Pomodorino farcito (Mit Ziegen Formaggino)
Circa 20 Cherry Tomaten waschen und den «Deckel» aufschneiden (im oberen 1/3) und mit einem kleine Löffel entkernen.
2 Kuhmilch Formaggini mit 2 EL Olivenöl extra vergine, 2 Knochblauchzehen, 1 TL Petersilie, Salz und Pfeffer mischen. Kleine Kugeln formen und die Cherrytomaten mit der Mischung füllen und den «Deckel» mit einem kleinen Thymian Zweig anstechen und befestigen.
5 Minuten im vorgeheizten Backofen (ca. 200°) anbraten und warm servieren.
Variante roh auch fein, ohne «Deckel» und ohne Thymian.
Bacon Chügeli
4 Scheiben Weideschwein Bratspeck im Ofen oder in der Bratpfanne anbraten, auf Haushaltpapier das Fett wegsaugen und trocknen lassen. Anschliessend zerkleinern und zusammen mit 2 Kuhmilch Formaggini und einer Prise Chilipfeffer gut mischen und kleine Kugeln formen. Kühl servieren.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Vorbereitung: ca. 10 min pro Sorte