Bratwurst Pur mit roten Linsen
Hochlandrind
Zutaten
4 Bratwürste Pur vom Hochlandrind
2 Büchsen Pelati (à 400g), gewürfelt, mit Saft
360g rote Linsen, abgespült
4 rote Zwiebeln, geschält und in ca. 5mm breite Streifen / Schnitze geschnitten
2 Zehen Knoblauch, in dünne Scheibchen geschnitten
Olivenöl
1 EL Ghee (geklärte Butter)
1 Prise Safran
1 KL Kurkuma
2 Prisen Chili
1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Hochlandrind Bratwürste
Zubereitung
In einer Pfanne Zwiebeln und Linsen in ein wenig Olivenöl anbraten, gewürfelte Pelati mit Saft und Knoblauch dazu geben, mit Safran, Kurkuma und Chili würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig noch ein wenig Wasser dazu geben und ca. 20-25 Minuten zugedeckt schmoren lassen. In einer Bratpfanne das Ghee erhitzen und darin die Bratwurst Pur auf beiden Seiten anbraten. Die Linsen- und Tomatenmischung in 4 grosse Suppenteller verteilen, eine Bratwurst auf jedem Teller legen, mit Petersilie dekorieren und sofort heiss servieren.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten