Hochlandrind Auberginen
Hochlandrind
Zutaten
500g Hackfleisch vom Hochlandrind
4 Auberginen, fächerartig im Abstand von etwa 1,5 cm einschneiden.
180g Feta Käse, grob geraffelt
2 Rüebli, geschält und grob geraffelt
4 grosse Tomaten, ohne Haut, halbiert
2 grosse rote Zwiebeln, grob gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Petersilie glattblättrig, grob gehackt
Olivenöl
1 Prise Chili
Salz, Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Hochlandrind Hackfleisch
Zubereitung
Die Auberginen nicht durchgehend einschneiden (wie ein Buch mit Seiten).
In einer Bratpfanne mit Olivenöl das Hackfleisch ca. 8 Minuten anbraten und warm stellen. In der gleichen Pfanne etwas Olivenöl erwärmen, Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli und Tomaten anbraten. Das Fleisch dazu geben, umrühren und noch 2-3 Min. weiter zusammen anbraten. Pfanne zugedeckt auf der abgestellten Herdplatte 15 Min. stehen lassen. 3/4 des Feta-Käses und die Hälfte der Petersilie dazu geben. Mischen. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auberginen in einer backofenfesten Form auslegen und die Fleischfüllung zwischen die Auberginenscheiben verteilen. Die Haut der Auberginen mit etwas Olivenöl anpinseln. Ca. 30-40 Minuten im Backofen bei 200° überbacken. Mit restlichem Feta-Käse dekorieren und servieren.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kochzeit: ca. 1 Stunde und 10 Minuten