Fleischkäse mit rosa Radieschen
Weideschwein und Hochlandrind
Zutaten
1 Fleischkäse im Voraus zubereiten und in feine kalte Scheiben schneiden.
Für die rosa Radieschen
1 Bund frische Radieschen
1/4 frischer Fenchel in kleine Stücklein geschnitten
4 dl weisser Essig
1 dl Wasser
4 El Zucker
1 El Alpensalz
1 Tl Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Tö gelbe Senfkörner
1 in kochendem Wasser sterilisiertes Konservenglas mit Deckel (z.B. für 5dl/500g Inhalt)
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Fleischkäse
Zubereitung
Die Radieschen waschen und die Blätter entfernen. Abtrocknen. In Scheiben schneiden. Ins Glas legen zusammen mit dem Fenchel.
In einer kleinen Pfanne den Essig mit dem Zucker, Salz, Wasser, Lorbeerblättern und den Senfkörnern zum kochen bringen; eine Minute weiter kochen lassen und über die Radieschen und Fenchel giessen.
Den Deckel schliessen und mindestens 1/2 Tag ruhen lassen.
Eignet sich sehr gut zu kaltem Fleisch und Tapas.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten