Hochlandrind Daube (Voressen)
Hochlandrind
Zutaten
500g Voressen vom Hochlandrind
4-5 Rüebli, in dicken Scheiben
6 dl Rotwein
4 Schalotten
2 Zwiebeln, je mit 2 Nelken besteckt
1 Bouquet garni aus Thymian und Lorbeer
1 EL Weissmehl
5 dl Rindsbouillon
Olivenöl
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Hochlandrind Ragout
Zubereitung
Das Voressen zusammen mit dem Wein und den besteckten Zwiebeln über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Bratpfanne Olivenöl und Butter warm werden lassen, das Fleisch rundum anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne die grob gehackten Schalotten und Zwiebeln (vorher die Nelken entfernen) mit 1 EL Mehl bestreuen, anbraten. Das Fleisch dazu geben. Weiter anbraten. Den filtrierten Wein von der Marinade langsam dazu geben. Rühren. Bouillon zugiessen bis das Fleisch bedeckt ist. Das Bouquet garni dazu geben. Zugedeckt eine Stunde schmoren lassen. Die Rüebli dazu geben. Noch 1-1,5 Stunden weiter schmoren lassen. Falls nötig Bouillon nachgiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitung: ca. 10 Minuten plus 12 Stunden marinieren
Kochzeit: ca. 2.5 Stunden