Hochlandrind Polpettone Sardo
Hochlandrind
Zutaten
800g Hackfleisch vom Hochlandrind
100g Landrauchschinken vom Weideschwein oder Coppa, fein gehackt
200g Pecorino Käse rezent (Pecorino sardo) grob geraffelt
2 Eier, roh
2 Eier, hart gekocht, grob gehackt
100g Weissbrot, fein gehackt und kurz mit etwas Wasser befeuchtet.
12 grüne Oliven, entsteint und in Scheiben geschnitten
4 gedörrte Tomaten, 1 Std. in warmem Wasser aufgeweicht und grob gehackt
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Rindsfleischbouillon
2 dl trockener Weisswein
1/2 EL, Rosmarin, fein gehackt
2 EL Butter
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Hackfleisch vom Hochlandrind
Zubereitung
Alle Zutaten – ausser Mehl, Butter, Olivenöl, Wein und Bouillon – in einer grossen Schale mit Salz und Pfeffer sehr gut mischen. Zu einem Polpettone formen. Im Mehl wenden. In einer grossen Gusspfanne, Butter und Olivenöl erhitzen und den Polpettone vorsichtig auf allen Seiten anbraten. Mit Wein ablöschen, mit einer Alufolie zudecken und im Backofen mindestens 1 Stunde kochen lassen. Polpettone immer wieder wenden und mit Bouillon befeuchten.
Infos
für 4-6 Personen
Zeit
Zubereitung: 20 Minuten
Kochzeit: ca. 1.5 Stunden