Hochlandrind Couscous
Hochlandrind
Zutaten
1kg Voressen vom Hochlandrind
6 Rüebli, geschält und in 4 cm lange Stücke geschnitten
4 Zucchini, ungeschält in 4-5 cm lange Stücke geschnitten
3 Auberginen ungeschält, in grosse Würfel geschnitten
3 Pepperoni (rote und gelbe) in 6-8 grobe Stücke geschnitten
4 Kartoffeln geschält, in grosse Würfel geschnitten
4 grosse Tomaten, ohne Haut, halbiert
3 rote Zwiebeln, geschält
1 Knoblauch, ungeschält, halbiert
1 EL Tomatenpüree
2 Tassen Kichererbsen (über Nacht in Wasser eingeweicht)
1 Tasse gelbe Rosinen
Schale einer Bio-Orange, geraffelt
1 l Gemüsebouillon
3-4 EL Koriander, grob gehackt
Olivenöl
2 EL Mandelblättchen
2 EL Ras El Hanut oder marokkanische Couscous-Gewürzemischung
Salz, Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Hochlandrind Ragout
Zubereitung
Das Voressen in einer grossen Gusspfanne mit genügend Olivenöl (min. 1 dl) auf allen Seiten anbraten. Ras El Hanut, Zwiebeln, Knoblauch, Kichererbsen und Rosinen dazugeben, rühren und noch 5-8 Minuten anbraten. Mit 1/2 l Gemüsebouillon ablöschen und die Hitze reduzieren, Pfanne zugedeckt 1,5 Stunden leicht schmoren lassen. Auf dem ausgeschalteten Herd 30 Min. stehen lassen. In einer Pfanne das Gemüse in wenig Olivenöl dünsten. Das Gemüse, die restliche Bouillon und das Tomatenpüree zum Fleisch geben.
Umrühren und 30 Min. auf kleinem Feuer schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die übrige Sauce in einem Saucentopf auftischen. Mit Mandelnblättchen und Koriander dekorieren und servieren.
Infos
für 6-8 Personen
Zeit
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 2.5 Stunden