Rindsvoressen
Hochlandrind
Zutaten
500g Hochlandrind Voressen
2 Karotten – 2 Selleriestangen – 3 Schalotten – 6 Knoblauchzehen
1 EL Mehl mit eine Prise Kreuzkümmel und Koriander mischen
1 Dutzend Persische gedörrte Feigen
2 EL Butter – 2 EL Olivenöl
1 EL Tomentenmark
1 DL Porto
2,5 DL Gemüsebouillon
Salz,Pfeffer
Polenta für Maistätschli
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Hochlandrind Voressen
Zubereitung
Das aufgetaute Fleisch (auf Raumtemperatur parat) in der Butter zusammen mit dem Olivenöl in einem Topf anbraten, das Mehl mit den Gewürzen darüber zerstreuen. Bei Seite legen, die Gemüse in Würfeln geschnitten im Fett mit dem Totamentmark andünsten. Das Fleisch zur Gemüse geben. Mit dem Porto löschen, die Feigen dazu geben, und mit der Bouillon zudecken. Circa 2 Std köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Maistästschli oder mit Reis servieren.
Rezept Maistätschli: 300g kalte und zuvor gekochte (mit Wasser, Salz und Muskatnuss) Polenta, zerkleinern, mit ein Ei, und 2 EL Mehl, Cayenne Pfeffer und Salz mischen. Portionieren, in Samenöl auf beiden Seiten Anbraten.
Bemerkung: Das Salz-Süsses Geschmack, zusammen mit den Feigen ergibt eine raffinierte orientalische Note; eine überraschende aber elegante Ergänzung zu den klassischen Voressen oder Daube.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 2 Stunden