Hochlandrind Salbei Ragoût
Hochlandrind
Zutaten
1 kg Hochlandrind Voressen
Olivenöl
4 EL Butter
2 EL Weissmehl
2 rote Zwiebeln fein gehackt
3 Knoblauchzehen gepresst oder fein gehackt
2 Karotten in grobe Würfel geschnitten
1 grosse Petersilienwurzel geschält und in grobe Würfel geschnitten
2 Pastinaken geschält und in grobe Würfel geschnitten
circa 20 Blätter frischer Salbei
2 EL Tomatenmark
1 Flasche (7 DL) Pinot noir Rotwein
Salz, Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Hochlandrind Ragout
Zubereitung
Den den Backofen auf 160° vorheizen.
Das Olivenöl und die Butte in einem grossen Kochtopf (ideal aus Guss) erhitzen. Den Salbei kurz frittieren und bei Seite aufbewahren. Im gleichen Topf die Voressen anbraten und mit dem Mehl und Salz und Pfeffer zerstreuen. Weitere 3-4 Minuten anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch, das Gemüse und das Tomatenmark dazugeben. Rühren und mit dem Wein löschen. Gemüsebouillon dazugeben bis das Fleisch und das Gemüse komplett mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Die Salbei Blätter zugeben (3 schöne Blätter für die Dekoration aufbewahren). Den Topf zudecken und das Ragoût im Backofen ca. 3 Stunden auf 160°C schmoren lassen. Immer wieder die Flüssigkeit kontrollieren und die Mischung sanft umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Infos
für 4-6 Personen
Zeit
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kochzeit: ca. 3 Stunden