Gefüllter Kohlrabi
Hochlandrind
Zutaten
4 mittelgrosse Kohlrabi
360 g Hochlandrindhackfleisch
4 kleine rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
3 EL Aceto balsamico (gute Qualität)
0,5 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
4 EL Sauerhalbrahm
4 TL Geriebener Sbrinz
1 EL feingehackte
Petersilie
2 L Wasser
Salz, Pfeffer
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Zubereitung
Kohlrabi schälen und zirka 15 Minuten in kochendem Wasser (mit einer Prise Salz) garen lassen. Aus dem Wasser nehmen, einen Deckel abschneiden, Kohlrabi mit einem scharfen Mokkalöffel sorgfältig aushöhlen (zirka 1 cm dick lassen). Das Ganze warm stellen. In einer Bratpfanne die fein gewürfelten Zwiebeln und das Hackfleisch anbraten, das Kohlrabifruchtfleisch grob geschnitten beifügen und weitere 5 Minuten anbraten. Mit Weisswein löschen. Die Gemüsebouillon beifügen. Langsam auf tiefer Temperatur kochen lassen und den Balsamessig löffelweise beifügen. Den Rahm mit Salz, Pfeffer und einer Prise Petersilie mischen. Einen grosszügigen EL auf dem Boden von jeder Kohlrabi verteilen. Anschliessend die Fleischmischung einfüllen. Mit der restlichen Petersilie und etwas geriebenem Sbrinz dekorieren. Den Kohlrabideckel darauf legen und warm servieren.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitung: ca 35 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten