Lamm Haxen «Slow Cooking»

Lamm

Zutaten

4 Lamm Haxen
8 Knoblauchzehen
4 Schalotten
2 Karotten
4 Thymian Zweige
Olivenöl, Butter
3 EL Honig
Gemüsebouillon
1 TL Senfkörner
10 Pfefferkörner
Salz, Pfeffer

Bei uns im Shop finden Sie folgende Produkte: Lamm-Haxen und Polenta

Zubereitung

In einem Kochtopf (der auch in den Ofen passt) 2 EL Olivenöl und 2 EL Butter erhitzen. Die Lamm Haxen mit Salz und Pfeffer würzen und rundum anbraten.
Die Karotten schälen und in kleine Scheiben schneiden. Die Schalotten fein hacken und den Knoblauch schälen.

Die Lamm Haxen aus dem Kochtopf herausnehmen und seitlich ruhen lassen. Im gleichen Topf die Karotten, Schalotten und den Knoblauch mit dem Pfeffer und den Senfkörnern andünsten.

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Die Lamm Haxen zurück in den Topf geben. Ca. 0,5 Liter Bouillon dazu geben (die Flüssigkeit soll bis zur Hälfte der Haxen reichen) und zum Kochen bringen. Sobald die Bouillon brodelt, den Topf ohne Deckel für ca. 30min in den Backofen stellen.

Anschliessend die Ofentemperatur auf 90°C reduzieren und 3 weitere Stunden schmoren lassen. Regelmässig die Haxen mit dem Fleischfond
begiessen und wenden.

Anschliessend die Flüssigkeit mit dem Gemüse durch einen Spitzsieb abgiessen und das Gemüse pürieren.

Die erhaltene Sauce in einer kleinen Pfanne noch ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen auf 100° Grad Grill einstellen.
3 EL von der Sauce (den Rest bei Seite stellen) mit dem Honig mischen, über die Lammhaxen verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten bräunen lassen.
Die restliche Sauce über die Lammhaxen verteilen und mit Polenta oder mit Bratkartoffeln servieren.

Infos

für 4 Personen

Zeit

Zubereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 4 Stunden