• Link zu Facebook
  • Link zu Instagram
  • Link zu Vimeo
  • Kontakt
  • Shop
Natur Konkret
  • Shop
  • Über uns
    • Natur Konkret
    • Betriebe
    • Alpweiden
    • Informationsbroschüre
    • Team
    • Kundenmeinung
    • Pressearchiv
  • Übernachten & Events
    • Schifffahrt
    • Alperlebnis Cottino
    • Naturerlebnis Teichland Linum
  • Label
    • Fairnesspass
    • Produktionsvorgaben
    • Untersuchungsberichte
    • Partnerbetriebe
    • Winterhaltung
  • Investments und Patenschaften
    • Übersicht
    • Hochlandrind – «Investment»
    • Wollschwein – «Investment»
    • Wildpferd-Patenschaft
    • Reis – «Investment»
    • Feldhasen-Patenschaft
  • Geschenk-Gutschein
  • Essen
    • Lieferservice
    • Restaurants
    • Rezepte
  • Fotos
    • Natur Konkret
    • Kranichhof
  • News
  • Pickup Points
  • Kontakt
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Suche
  • Menü Menü

Wienerschnitzel mit Salsa Rossa

Wollschwein

Zutaten

4 Plätzli vom Wollschwein
3 EL Weissmehl
2 Eier
200 g Paniermehl (möglichst hausgemacht)
1,5 dl Erdnussöl
Salz, Pfeffer
1 Zitrone
Flachpetersilie grobgehackt
5 grosse reife Tomaten
2 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
Oregano
Grobes Salz, weisser Pfeffer

Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Wollschwein Plätzli

Zubereitung

Zubereitung Paniermehl
Brotreste, die einige Tage alt sind, können ganz einfach zu hausgemachtem Paniermehl verarbeitet werden. Brot in die Küchenmaschine/Food Processor geben und zu kleinen Brösmeli zerhacken, diese aufs Backblech legen und im Ofen kurz knusprig rösten. Es geht auch umgekehrt: Zuerst das Brot im Ofen trocken rösten und dann in der Maschine oder im Mörser zerkleinern. Sie können trockenes Brot auch in einen Plastiksack geben und dann mit einem Wallholz oder Fleischhammer darauf schlagen, bis es zu Brösmeli wird.

Zubereitung Salsa rossa
Zuerst die Haut und die Kerne der Tomaten entfernen. Wasser in einem Topf zum Sieden bringen, die Tomatenhaut kreuzweise am Stielansatz einritzen, Tomaten kurz ins siedende Wasser legen, sobald sich die eingeritzte Haut kräuselt, lässt sich die Tomatenhaut einfach abziehen. Die Tomaten halbieren und die Kerne bzw. Samen mit den Fingern oder einem Löffel entfernen. Die Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und am Schluss der Kochzeit mit Oregano würzen (sonst wirken die Kräuter bitter). Topf zugedeckt warm halten.

Zubereitung Schnitzel
Legen Sie das Wollschweinplätzli auf die Arbeitsfläche und klopfen Sie mit der Unterseite eines Stielkochtopfs kräftig darauf, bis es gleichmässig dünn ist. Damit Sie die Fleischstruktur beim Plattieren nicht zerstören, sollten Sie das Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder in einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen. Ausserdem bleibt so die Arbeitsfläche schön sauber. Nicht geeignet zum Plattieren sind die klassischen Fleischklopfer – deren Zacken aus Holz oder Metall zerstören die feinen Fasern des Fleisches. Ziel beim Plattieren ist es, die Fleischstücke schön zart zu machen. Schnitzel, die paniert werden, klopft man flacher, damit sie später gleichzeitig mit ihrer Kruste durchgegart sind. Wichtig beim Panieren ist, dass Sie Ihr Fleisch vorher würzen. Zum klassischen Panieren gehören drei wichtige Arbeitsschritte: Das wenden in Mehl, das durchziehen durch verquirltes Eigelb und das wälzen in Paniermehl. Nach dem Wenden in Mehl und Paniermehl sollten Sie Überschüssiges abklopfen, damit die Kruste optimal am Fleisch haften kann. Erhitzen Sie das Fett am besten schon vor dem Panieren, denn sobald das Paniermehl angedrückt ist, sollten Sie die Stücke ins heisse Fett geben. Die panierten Schnitzel auf jeder Seite goldbraun braten und danach auf einem Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen. Die Schnitzel mit Salsa Rossa und einer Zitrone Scheibe und den gehackten Petersilien dekorieren.

Infos

für 4 Personen

Zeit

Zubereitung: 30-40 Minuten
Kochzeit: ca. 10 Minuten

Beilage-Tipp

Pommes Frites, Reis oder Salat

Pasta, Reis, Polenta, Gemüse und Salat aus dem Tessin finden Sie in unserem Online-Shop.

weitere Rezeptideen von Natur Konkret

Natur Konkret – Guido Leutenegger AG
Sonnenstrasse 13F
8280 Kreuzlingen
071 660 10 70
E-Mail

Abonnieren Sie unseren
Newsletter

© Natur Konkret AG

Kontakt
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB

Link to: Elsässischer Fleischsalat Link to: Elsässischer Fleischsalat Elsässischer Fleischsalat Link to: Bratwurst Pur mit roten Linsen Link to: Bratwurst Pur mit roten Linsen Bratwurst Pur mit roten Linsen
Nach oben scrollen Nach oben scrollen Nach oben scrollen

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

AkzeptierenNicht akzeptierenDatenschutzCookie- und Datenschutzeinstellungen

Cookie- und Datenschutzeinstellungen



Wie wir Cookies verwenden

Wir können Cookies anfordern, die auf Ihrem Gerät eingestellt werden. Wir verwenden Cookies, um uns mitzuteilen, wenn Sie unsere Websites besuchen, wie Sie mit uns interagieren, Ihre Nutzererfahrung verbessern und Ihre Beziehung zu unserer Website anpassen.

Klicken Sie auf die verschiedenen Kategorienüberschriften, um mehr zu erfahren. Sie können auch einige Ihrer Einstellungen ändern. Beachten Sie, dass das Blockieren einiger Arten von Cookies Auswirkungen auf Ihre Erfahrung auf unseren Websites und auf die Dienste haben kann, die wir anbieten können.

Notwendige Website Cookies

Diese Cookies sind unbedingt erforderlich, um Ihnen die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und Funktionen zur Verfügung zu stellen.

Da diese Cookies für die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und Funktionen unbedingt erforderlich sind, hat die Ablehnung Auswirkungen auf die Funktionsweise unserer Webseite. Sie können Cookies jederzeit blockieren oder löschen, indem Sie Ihre Browsereinstellungen ändern und das Blockieren aller Cookies auf dieser Webseite erzwingen. Sie werden jedoch immer aufgefordert, Cookies zu akzeptieren / abzulehnen, wenn Sie unsere Website erneut besuchen.

Wir respektieren es voll und ganz, wenn Sie Cookies ablehnen möchten. Um zu vermeiden, dass Sie immer wieder nach Cookies gefragt werden, erlauben Sie uns bitte, einen Cookie für Ihre Einstellungen zu speichern. Sie können sich jederzeit abmelden oder andere Cookies zulassen, um unsere Dienste vollumfänglich nutzen zu können. Wenn Sie Cookies ablehnen, werden alle gesetzten Cookies auf unserer Domain entfernt.

Wir stellen Ihnen eine Liste der von Ihrem Computer auf unserer Domain gespeicherten Cookies zur Verfügung. Aus Sicherheitsgründen können wie Ihnen keine Cookies anzeigen, die von anderen Domains gespeichert werden. Diese können Sie in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers einsehen.

Google Analytics Cookies

Diese Cookies sammeln Informationen, die uns - teilweise zusammengefasst - dabei helfen zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und wie effektiv unsere Marketing-Maßnahmen sind. Auch können wir mit den Erkenntnissen aus diesen Cookies unsere Anwendungen anpassen, um Ihre Nutzererfahrung auf unserer Webseite zu verbessern.

Wenn Sie nicht wollen, dass wir Ihren Besuch auf unserer Seite verfolgen können Sie dies hier in Ihrem Browser blockieren:

Andere externe Dienste

Wir nutzen auch verschiedene externe Dienste wie Google Webfonts, Google Maps und externe Videoanbieter. Da diese Anbieter möglicherweise personenbezogene Daten von Ihnen speichern, können Sie diese hier deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass eine Deaktivierung dieser Cookies die Funktionalität und das Aussehen unserer Webseite erheblich beeinträchtigen kann. Die Änderungen werden nach einem Neuladen der Seite wirksam.

Google Webfont Einstellungen:

Google Maps Einstellungen:

Google reCaptcha Einstellungen:

Vimeo und YouTube Einstellungen:

Andere Cookies

Die folgenden Cookies werden ebenfalls gebraucht - Sie können auswählen, ob Sie diesen zustimmen möchten:

Datenschutzrichtlinie

Sie können unsere Cookies und Datenschutzeinstellungen im Detail in unseren Datenschutzrichtlinie nachlesen.

Datenschutzerklärung
AkzeptierenNicht akzeptieren