Würzige Weideschwein Kochspeckbrochetten
Weideschwein
Zutaten
Kochspeck am Stück (ca. 1kg)
je 1 TL grobes Steinsalz, Pfefferkörner, Paprika mild oder scharf nach Geschmack und Fenchelsamen in einem Mörser zermahlen
1 DL Bier
1 Pepperoni (gelb oder rot oder beides)
Holzspiesse
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Kochspeck vom Weideschwein
Zubereitung
Die Schwarte vom Speckstück entfernen und den Speck in dicke Scheiben (1,5 cm) schneiden. In einer kleinen Schüssel Speckscheiben mit dem Bier und den Gewürzen mischen, zudecken und im Kühlschrank 20 Minuten marinieren lassen. Anschliessend auf kurze Holzstäbchen (ca. 20 cm lang) vorsichtig aufspiessen. Je nach Belieben können roten oder gelben Pepperoni zwischen die Speckstücken gesteckt werden.
Im Ofen oder auf dem Grill auf beiden Seiten braten.
Als Apero Tapas oder zu einem Salat, Gemüse, Getreide oder Kartoffeln servieren. Passt auch als Gaspacho Begleitung, oder zu Risotto alla Milanese, u.a.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 Minuten für die Marinade
Kochzeit: ca. 20 Minuten