Gefüllte Tortellini
Hochlandrind
Zutaten
Zutaten Teig
200g Weissmehl
50g Hartweizen Gries
2 frische Eier
2 EL Olivenöl
2-3 EL Wasser
Salz
Zutaten Hackfleischfüllung
140g Hackfleisch
1 kleine Karotte geraffelt
1 Schalotte fein gehackt
1 kleine oder 1/2 Knoblauchzehe gepresst
1 Eidotter
50g Butter
2 EL Balsamico
50g geriebener Sbrinz oder Parmesan
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Hochlandrind Hackfleisch
Zubereitung
Teig
Das Mehl, den Gries und das Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte ein Loch formen. Die Eier, das Öl und das Wasser dazugeben und vermischen bis sich eine homogene elastische Teigmasse bildet. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlstellen. Anschliessend mit etwas Mehl und Gries bestreuen und auf 2 mm flach auswalzen. Grosse Vierecke schneiden (circa 7 m Seitenmass).
Die Fleischmisschung in kleine Kugeln formen (circa 2 cm Durchmesser). Je eine Kugel in eine Teigecke legen. Das Teigviereck zu einem Dreieck zuklappen, die Aussenränder sorgfälltig zudrücken und die beiden äusseren Spitzen zusammen bringen und gut miteinander verschliessen.
Die fertigen Tortellini in kochendes Wasser geben und 6-8 Minuten kochen lassen, aus dem Wasser nehmen und kurz mit Butter in einer Bratpfanne leicht anbraten.
Mit dem geriebenen Sbrinz oder Parmesan sofort servieren. Eventuell mit ein Paar frittierten Salbeiblättern dekorieren.
Hackfleischfüllung
In einer Bratpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Karotten, Schalotte und Knoblauch dazu geben und weiter anbraten. Mit dem Balsamico löschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Moment abkühlen lassen. Anschliessend im Mixer, zusammen mit dem Eidotter und dem geriebenen Käse, mixen und pürieren. Im Kühlschrank mindestens 40 Minuten zugedeckt abkühlen lassen.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten + 1 Stunde Ruhezeit
Kochzeit: 8-9 Minuten