Salatteller mit Hackfleisch
Hochlandrind
Zutaten
8 Salatblätter, z.B. Lattuga romana oder Eisberg
Eine Hand voll kleine Blätter Schnittsalat (und z.B. Portulacca, Ruccola, frischer Spinat)
400g Hochlandrind Hackfleisch
3 EL Olivenöl
2 EL Nussbaumöl
1 Prise Salz
1 rote Zwiebel grob gehackt
1 Karotte grob geraffelt
Je 1 Prise Kümmel gemahlen, Zimmt gemahlen, Koriander gemahlen, Piment d’Espelette oder Chilipulver
Salz
Eine Sauce aus 150g Saurer Halbrahm mit einem EL Olivenöl, 1 Prise Salz und 1 EL Schnittlauch zubereiten.
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Hochlandrind Hackfleisch
Zubereitung
Alle Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen.
Die Lattuga romana oder Eisberg Salatblätter auf 4 Tellern verteilen.
In einer grossen Schüssel den Schnittsalat und den Spinat/Portulacca/Ruccola mit dem Nussbaumöl und 1 Prise Salz mischen. Bei Seite zugedeckt und kühl aufbewahren.
In eine Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Das Hackfleisch, die gehackte Zwiebel und die geraffelte Karotte mit den Gewürzen anbraten, mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
Die kondierte Salatmischung auf den Lattuga/Eisberg Salatblättern verteilen. Das abgekühlte Hackfleisch auf den grossen Salatblätter verteilen. Mit 1-2 Löffeln saurer Halbrahm-Sauce dekorieren und servieren.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten