Kinnbacken a la mode «Brasseur» mit Champignons und Bier Sauce
Hochlandrind
Zutaten
2-3 Hochlandrind Kinnbacken
1 Flasche Ittinger Bier
Olivenöl
2 weisse Zwiebeln
7 DL Rindsbouillon
1 EL Butter
ca 20 schöne Champignons de Paris
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Hochlandrind Kinnbacken
Zubereitung
Die Kinnbacken in einem Tuch abtrocknen, in 2 Stücke schneiden, in genügendem Olivenöl in einer Gusspfanne schön regelmässig anbraten; die fein gehackten Zwiebeln dazugeben, weiter anbraten, mit dem Bier vorsichtig löschen, die Kochtemperatur niedrig
einstellen / mit etwa 4 DL Rindsbouillon zudecken. Für circa 2 Stunden schön zugedeckt schmoren lassen. Die Champignons in groben Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl anbraten, anschliessend zum Fleisch geben und sanft rühren. Wenn nötig noch etwas Bouillon dazugeben und noch circa 15 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren, die Butter in der Sauce schmelzen lassen und rühren.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kochzeit: 4 Stunden