Hochlandrind Brik
Hochlandrind
Zutaten
500g Hackfleisch vom Hochlandrind
180g Feta Käse, grob geraffelt
2 grosse rote Zwiebeln, fein gehackt
5 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Bund Petersilie flachblättrig, grob gehackt
1 Kartoffel, mit der Haut fein geraffelt
1 EL Oregano
2 Prisen Chili
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Brik-Teigblätter/Filoteigblätter
Bei uns im Shop finden Sie folgende Produkte: Hochlandrind Hackfleisch und Feta Käse
Zubereitung
In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Hackfleisch vom Hochlandrind zugeben und unter rühren ca. 10 Min. anbraten. Kartoffel zugeben. 8 Min. schmoren lassen und immer wieder umrühren. Petersilie, Oregano, Chili und etwas weisser Pfeffer zugeben. In 8 Portionen aufteilen und abkühlen lassen. Feta dazu geben. Die Brik-Teigblätter auf ein feuchtes Tuch legen. Eine Portion der Fleischmischung in die Mitte geben. Die Seiten links und rechts einschlagen, vorsichtig aufrollen und leicht flach drücken. In wenig Olivenöl beidseitig anbraten und sofort servieren.
Infos
für 4-6 Personen
Zeit
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Kochzeit: ca. 8 Minuten