• Link zu Facebook
  • Link zu Instagram
  • Link zu Vimeo
  • Kontakt
  • Shop
Natur Konkret
  • Shop
  • Über uns
    • Natur Konkret
    • Betriebe
    • Alpweiden
    • Informationsbroschüre
    • Team
    • Kundenmeinung
    • Pressearchiv
  • Übernachten & Events
    • Schifffahrt
    • Alperlebnis Cottino
    • Naturerlebnis Teichland Linum
  • Label
    • Fairnesspass
    • Produktionsvorgaben
    • Untersuchungsberichte
    • Partnerbetriebe
    • Winterhaltung
  • Investments und Patenschaften
    • Übersicht
    • Hochlandrind – «Investment»
    • Wollschwein – «Investment»
    • Wildpferd-Patenschaft
    • Reis – «Investment»
    • Feldhasen-Patenschaft
  • Geschenk-Gutschein
  • Essen
    • Lieferservice
    • Restaurants
    • Rezepte
  • Fotos
    • Natur Konkret
    • Kranichhof
  • News
  • Pickup Points
  • Kontakt
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Suche
  • Menü Menü

Kinnbacken en daube

Hochlandrind und Weideschwein

Zutaten

1 kg Hochlandrind Kinnbacken
100 g Weideschwein Speckwürfeli
500 g Karotten grob geschnitten (Halbieren oder Dritteln)
300 g rote Zwiebeln gehackt
200 g Zwiebeln gehackt
2 Knoblauchzehen mit Schale
7 dl Rotwein (z.B. Barolo oder ein guter Barbera)
1 Bouquet Thymian
Eine Handvoll Oliven (am besten Taggiasche oder schwarze Oliven)
4-5 Lorbeerblätter
1/2 Orange geraffelt (wenn möglich Bio oder sehr gut gewaschen)
Rindsbouillon (Fonds de boeuf)
etwas Olivenö

Bei uns im Shop finden Sie folgende Produkte: Hochlandrind Kinnbacken und Weideschwein Speckwürfeli

Zubereitung

Hochlandrind Kinnbacken, mit den Zwiebeln, Schalotten, Thymian und Orangen marinieren und für ca. 3 Stunden kühl stellen. Ab und zu rühren. Nach der Marinierzeit den Wein durch ein Sieb in eine separate Schüssel giessen. In einer grossen Gusspfanne den Speck zusammen mit den Hochlandrind Kinnbacken anbraten, bis sich ein schöne goldige Farbe bildet. Die Knoblauchzehen mit einer Gabel durchstechen, die Karotten dazulegen und nochmals anbraten. Wein darüber giessen. Mindestens 2 Stunden mit geringer Temperatur kochen lassen. Ab und zu rühren und wenn nötig ein wenig Bouillon dazu geben. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen. In der selben grossen Pfanne erneut 1 Stunde mit tiefer Temperatur nachkochen. In letzter Kochphase, je nach Geschmack, frische Champignons dazu geben.

Variante
Hochlandrind Kinnbacken alla Piemontese: Gleiches Rezept, anstelle von Schalotten, mit 3 fein geschnittenen Selleriestangen marinieren und dann kochen (wie beschrieben).

Infos

für 5-6 Personen

Zeit

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kochzeit: ca. 4 Stunden

Beilage-Tipp

Passt perfekt zu Gratin dauphinois oder Kartoffeln «persillée» au beurre

Pasta, Reis, Polenta, Gemüse und Salat aus dem Tessin finden Sie in unserem Online-Shop.

weitere Rezeptideen von Natur Konkret

Natur Konkret – Guido Leutenegger AG
Sonnenstrasse 13F
8280 Kreuzlingen
071 660 10 70
E-Mail

Abonnieren Sie unseren
Newsletter

© Natur Konkret AG

Kontakt
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB

Link to: Gemüsehackbraten Link to: Gemüsehackbraten Gemüsehackbraten Link to: Kinnbacken a la mode «Brasseur» mit Champignons und Bier Sauce Link to: Kinnbacken a la mode «Brasseur» mit Champignons und Bier Sauce Kinnbacken a la mode «Brasseur» mit Champignons und Bier Sauce
Nach oben scrollen Nach oben scrollen Nach oben scrollen

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

AkzeptierenNicht akzeptierenDatenschutzCookie- und Datenschutzeinstellungen

Cookie- und Datenschutzeinstellungen



Wie wir Cookies verwenden

Wir können Cookies anfordern, die auf Ihrem Gerät eingestellt werden. Wir verwenden Cookies, um uns mitzuteilen, wenn Sie unsere Websites besuchen, wie Sie mit uns interagieren, Ihre Nutzererfahrung verbessern und Ihre Beziehung zu unserer Website anpassen.

Klicken Sie auf die verschiedenen Kategorienüberschriften, um mehr zu erfahren. Sie können auch einige Ihrer Einstellungen ändern. Beachten Sie, dass das Blockieren einiger Arten von Cookies Auswirkungen auf Ihre Erfahrung auf unseren Websites und auf die Dienste haben kann, die wir anbieten können.

Notwendige Website Cookies

Diese Cookies sind unbedingt erforderlich, um Ihnen die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und Funktionen zur Verfügung zu stellen.

Da diese Cookies für die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und Funktionen unbedingt erforderlich sind, hat die Ablehnung Auswirkungen auf die Funktionsweise unserer Webseite. Sie können Cookies jederzeit blockieren oder löschen, indem Sie Ihre Browsereinstellungen ändern und das Blockieren aller Cookies auf dieser Webseite erzwingen. Sie werden jedoch immer aufgefordert, Cookies zu akzeptieren / abzulehnen, wenn Sie unsere Website erneut besuchen.

Wir respektieren es voll und ganz, wenn Sie Cookies ablehnen möchten. Um zu vermeiden, dass Sie immer wieder nach Cookies gefragt werden, erlauben Sie uns bitte, einen Cookie für Ihre Einstellungen zu speichern. Sie können sich jederzeit abmelden oder andere Cookies zulassen, um unsere Dienste vollumfänglich nutzen zu können. Wenn Sie Cookies ablehnen, werden alle gesetzten Cookies auf unserer Domain entfernt.

Wir stellen Ihnen eine Liste der von Ihrem Computer auf unserer Domain gespeicherten Cookies zur Verfügung. Aus Sicherheitsgründen können wie Ihnen keine Cookies anzeigen, die von anderen Domains gespeichert werden. Diese können Sie in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers einsehen.

Google Analytics Cookies

Diese Cookies sammeln Informationen, die uns - teilweise zusammengefasst - dabei helfen zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und wie effektiv unsere Marketing-Maßnahmen sind. Auch können wir mit den Erkenntnissen aus diesen Cookies unsere Anwendungen anpassen, um Ihre Nutzererfahrung auf unserer Webseite zu verbessern.

Wenn Sie nicht wollen, dass wir Ihren Besuch auf unserer Seite verfolgen können Sie dies hier in Ihrem Browser blockieren:

Andere externe Dienste

Wir nutzen auch verschiedene externe Dienste wie Google Webfonts, Google Maps und externe Videoanbieter. Da diese Anbieter möglicherweise personenbezogene Daten von Ihnen speichern, können Sie diese hier deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass eine Deaktivierung dieser Cookies die Funktionalität und das Aussehen unserer Webseite erheblich beeinträchtigen kann. Die Änderungen werden nach einem Neuladen der Seite wirksam.

Google Webfont Einstellungen:

Google Maps Einstellungen:

Google reCaptcha Einstellungen:

Vimeo und YouTube Einstellungen:

Andere Cookies

Die folgenden Cookies werden ebenfalls gebraucht - Sie können auswählen, ob Sie diesen zustimmen möchten:

Datenschutzrichtlinie

Sie können unsere Cookies und Datenschutzeinstellungen im Detail in unseren Datenschutzrichtlinie nachlesen.

Datenschutzerklärung
AkzeptierenNicht akzeptieren