Lammhackfleisch Bällchen

Lamm

Zutaten

500g Lammhackfleisch
1 Ei
50g Trockenes Brot gemahlen, mit Wasser leicht befeuchtet
3 Knoblauchzehen ohne Keim, gepresst
1 rote Zwiebel sehr fein gehackt
4 EL Sonnenblumen- oder Erdnussöl
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise scharfe Paprika gemahlen
Salz

Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Lammhackfleisch

Zubereitung

In einer Salatschüssel alle Zutaten (ausser das Öl) mit den Händen zusammen mischen. Hände waschen aber nicht abtrocknen und Bällchen formen (geht viel leichter mit nassen Händen). Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Fleischbällchen anbraten und regelmässig wenden damit die runde Form erhalten bleibt und die Bällchen rundherum angebraten werden.
Mit Salat, Reis oder Bulgur servieren. Je nach Geschmack mit frischem, gehacktem Koriander dekorieren.

Infos

für 4 Personen

Zeit

Zubereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten