Mehl und Brot
Voraussetzung für ein gutes Brot ist qualitativ hochwertiges Mehl…
…wir haben es gefunden!
…hier wird hochwertiges «demeter-zertifiziertes» Mehl produziert. Aus Überzeugung werden keine Backfördermittel und andere Zusätze verwendet.
Die Mühle wird erstmals in der ersten Hälfte des 16. Jahrhunderts erwähnt. Seither überstand sie dank harter Arbeit und Qualitätsbewusstsein viele Herausforderungen, welche in der Schweiz zum Verschwinden der meisten kleinen Mühlen geführt haben.
Elfi und Urs Wahrenberger führen die Geschicke der Mühle Lamperswil schon seit über 30 Jahren. Seit August 2016 wird das Ehepaar durch Jacqueline Ammann und Marc Nyffenegger unterstützt. Marc ist überzeugt, dass in der heutigen Zeit selbst eine kleine Mühle eine wichtige Aufgabe und eine Zukunft hat.
Das Getreide stammt von regionalen Bauern aus der Ostschweiz.
Fein säuberlich in 1kg Säcken abgefüllt…
…können wir Ihnen NEU ein erstaunlich grosses Sortiment an hochwertigen Mehlen in Demeter-Qualität anbieten.
Aber auch eigentliche Getreide-Spezialitäten wie den Kernotto… anstelle Reis wird Ur-Dinkel verwendet… werden in dieser kleinen und feinen Mühle hergestellt.
Bereits länger beliefert uns Bio-Beck Lehmann mit seiner motivierten Bäcker-Crew…
Das Bio-Dinkelbrot ist ein sehr schmackhaftes Brot aus reinem Dinkelmehl alter Sorten… und das Bio-Einkornbrot… Einkorn ist sogar eine der ältesten domestizierten Getreidearten.
In der Roggen Backstube in Erschmatt wird die Tradition mit der Moderne verbunden… sie ist die einzige Backstube im Wallis die Roggenbrote in Bio-Qualität herstellt…
…Variationen mit Aprikosen, Baumnüssen und Bergkräutern haben in den letzten Jahren das Angebot erweitert.
Ohne Mühlen kein Brot… innovative Kleinbetriebe sind wichtig!
Guido Leutenegger