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Ossobuco

Weideschwein

Zutaten

4-6 Ossobuchi
1 grosse rote Zwiebel fein gehackt
2 Karotten fein gehackt
2 Selleriestangen fein gehackt
1 Knoblauchzehe gepresst
400g grob gehackte Pelati Tomaten ohne Saft
5 EL Weissmehl
1 Bio Zitroneschale geraffelt
2 DL trockener Weisswein
5 DL Gemüsebouillon
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
1 EL grob gehackte Flachpetersilie

Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Weideschwein Ossobuco

Zubereitung

Die Ossobuchi mit Salz und Pfeffer würzen und danach im Mehl wenden. Butter und Olivenöl in einem Brattopf heiss werden lassen. Die Ossobuchi auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten, und mit Weisswein ablöschen. Die Ossobuchi herausnehmen und auf der Seite warm halten. Im gleichen Brattopf die Zwiebel, die gepresste Knoblauchzähe, die Karotten und die Selleriestangen fein gehackt andämpfen. Die grob gehackten Tomaten und die geraffte Zitronenschale dazugeben. Die Mischung gut umrühren. Die Ossobuchi mit den Lorbeerblätter darauf legen und etwas Bouillon dazugeben. Der Brattopf zugedeckt 1 Stunde und 45 Minuten schmoren lassen. Falls nötig, etwas Bouillon dazugeben. Die Lorbeerblätter entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit Petersilie dekorieren.

Infos

für 4 Personen

Zeit

Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten

Beilage-Tipp

Safran-Risotto, Polenta oder Fettucine

Pasta, Reis, Polenta, Gemüse und Salat aus dem Tessin finden Sie in unserem Online-Shop.

weitere Rezeptideen von Natur Konkret

Natur Konkret – Guido Leutenegger AG
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