Chili con Carne
Hochlandrind
Zutaten
500g Hochlandrind Hackfleisch aufgetaut (und mit Haushaltspapier leicht abgetrocknet)
200g trockene Kidneybohnen eine Nacht im fünffachen Volumen an Wasser über Nacht aufgeweicht
4 rote Zwiebeln gehackt
2 Knoblauchzehen gepresst
1 Dose Pelati (400g inkl. Saft) in Würfel geschnitten
3 EL Tomatenmark
0.5 DL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
2-3 TL Chilipulver
1 Mokkalöffel Kreuzkümmel gemahlen
1 Mokkalöffel Paprika mild
8 DL Gemüse Bouillon
Salz, Pfeffer
Frischer Koriander grob gehackt
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Hochlandrind-Hackfleisch
Zubereitung
Das Hackfleisch im Sonnenblumenöl in einem Kochtopf anbraten und die gehackte Zwiebeln und Bohnen dazugeben. Circa 10 Minuten weiter anbraten und würzen (mit Chili, Kreuzkümmel und Paprika). Die Pelati Würfel und das Tomatenmark dazu geben, rühren und circa 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Immer wieder rühren. Falls nötig Gemüsebouillon dazu geben um die gewünschte Flüssigkeit erhalten. Die gepressten Knoblauchzehen dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Noch ca. 50-60 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Nochmals abschmecken.
Mit dem Koriander dekorieren und mit Maïs Tortillas oder Reis servieren.
Infos
für 4 Personnen
Zeit
Vorbereitung: 10 Minuten (und eine Nacht, für die Kidneybohnen)
Kochzeit: 1.5 Stunden