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Flammkuchen (Tarte flambée)

Hochlandrind

Zutaten

300g Hackfleisch vom Hochlandrind
180g Frischkäse
1 Lauch, in Julienne geschnitten
2 grosse rote Zwiebeln, in 2-3mm Scheiben geschnitten
100g Greyerzerkäse, gerieben
Olivenöl
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
Salz, Pfeffer

Für den Teig
250g Weissmehl
1 TL Salz
1,5 dl Wasser
0,5 dl Olivenöl

Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Hackfleisch Hochlandrind

Zubereitung

Teig
Das Weissmehl zusammen mit dem Wasser, Öl und Salz zu einem elastischen Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.

Zutaten
In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und Lauch-Julienne und Zwiebeln andünsten bis sie glasig sind. Zur Seite stellen. In der gleichen Pfanne das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer anbraten. Zur Seite stellen und auskühlen lassen.

Den Ofen auf 180° vorheizen.

Das Teig zu einer dünnen runden oder rechteckige Form auswallen.

Den Frischkäse verteilen. Den Rand frei lassen. Die Hälfte des Gemüses verteilen. Das Fleisch oben drauf verteilen. Mit der anderen Hälfte Gemüse noch hier und da decken. Den Greyerzerkäse darüber streuen. Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazu geben. Anschliessend mit ein wenig Olivenöl den Flammkuchen beträufeln und ca. 15 Minuten im Ofen backen lassen.

Beilage: Heiss und knusprig aus dem Ofen servieren.

Infos

für 2-4 Personen als Apéro

Zeit

Zubereitung: ca. 10 Minuten (+1 Stunde Ruhezeit für den Teig)
Kochzeit: ca 15 Minuten

Beilage-Tipp

Salat oder einfach als Apero in kleine Portionen schneiden

Pasta, Reis, Polenta, Gemüse und Salat aus dem Tessin finden Sie in unserem Online-Shop.

weitere Rezeptideen von Natur Konkret

Natur Konkret – Guido Leutenegger AG
Sonnenstrasse 13F
8280 Kreuzlingen
071 660 10 70
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